南安市 浮山县 体育 乐业县 海宁市 开远市 泗阳县 榆林市 资阳市 信阳市 南澳县 上高县 绵阳市 栖霞市 浦北县 饶阳县
登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

清淤宫口河提升水质量

2019-08-20 07:50 莆田网

  莆田网讯  5月24日晚8点多,在涵江区宫口河清淤现场,施工人员操作挖掘机、污水泵等机械,对河道淤泥杂物进行清理(如图)。

  据了解,涵江区宫口河清淤工程为该区水环境综合治理一期工程内容之一,工程范围自涵华西路起向宫口河下游侧延伸至端明水闸止,长度约1公里。目前正对该范围内的河道进行清淤及污水管网阻截等相关作业。

  记者在工程现场看到,在宫口河临时搭建的挡水围堰内,灯火通明,挖掘机挥动铁臂,不停将河道内的淤泥挖出,污水泵也开足马力持续作业,50多名工人有条不紊地进行清淤工作。

  涵江区水务局工作人员林建兴表示,涵江区宫口河清淤工程从5月18日开工,实行两班制,24小时不间断施工。工程采用排干法清淤,在宫口河上下游各建一座临时挡水围堰,将施工区域河道内的水排干后,用挖掘机将淤泥进行清除并运送到场外指定弃土场。目前,工程按计划有序推进,预计5月28日完成清淤。工程完工后,宫口河片区水环境将得到提升。(湄洲日报记者 郑已东 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: